sport-im-kopf.de DRUCKVERSION

Mit gutem geWissen essen - lecker, gesund und zeitgemäß!

Ernährungs-Seminar

mit leicht verständlichen Grundlagen und leckeren Kostproben von alltagstauglicher, den Anforderungen unserer Zeit entsprechender Ernährung - so geht´s in Theorie und Praxis! 

Immer mehr Menschen leiden unter Allergien, Unverträglichkeiten und Gewichtsproblemen, oder sie bringen die Ansprüche an ihnen wohltuende Ernährung nur noch schwerlich mit den Anforderungen ihres Alltags zusammen. Keine Zeit zum Einkaufen und zum Essen, ein schnell verfügbares Überangebot an offensichtlich Ungesundem; und dann auch noch von allen Seiten, Ecken und Ende unzählige Ernährungsempfehlungen oder – Verbote: wer soll sich da noch auskennen!?

Mit diesem Seminar wollen wir Klarheit in den Dschungel der Empfehlungen bringen und orientieren  uns dabei an eine Vielzahl von aktuellen, sehr seriösen Studien rund um´s Thema Ernährung, Gesundheit und Normalgewicht. Für uns muss Kochen und Essen alltagtauglich und zeitgemäß sein und zu den individuellen Umständen und Anforderungen jedes Einzelnen passen.

Und weil „Wissen“ noch lange nicht „Können“ ist, werden Sie in diesen 3,5 Tagen nicht bloß zuhören, sondern vor allem „ins Tun kommen“. Neben spannenden Hintergründen zum Anfassen und Mitmachen werden alle Mahlzeiten auch gemeinsam gekocht (und gegessen)!


Themenschwerpunkte und Inhalte in Theorie und Praxis:

Gesund essen! Leckere, gesunde und zeitgemäße Ernährung in der Praxis: wir kochen und essen sämtliche Mahlzeiten während dieser 3,5 Tage gemeinsam (= Vollpension)

Bescheid wissen! Leichtverständliche Grundlagen der Ernährungslehre, der Verdauungsphysiologie und des Stoffwechsels im Allgemeinen, daraus abgeleitet: die Grundlagen einer alltagstauglichen, individuell umsetzbaren und wohlschmeckenden Ernährung in Theorie und Praxis

Entspannt essen! Durch Wissen, kluge Planung und förderliche Sichtweisen lässt sich Stress beim Einkaufen, Zubereiten und Essen vermeiden

Übrigens legen wir im Dezember-Seminar großen Wert auf die "winterliche Schnell-Koch-Küche": damit auch Berufstätige und sonstig zeitlich  Eingespannte Anregungen bekommen, wie sich die Inhalte des Seminars dann imAlltag auch wirklich umsetzen lassen

 

Termin 2018: von Donnerstag, den 6. Dezember 2018 ab 13:00 bis Sonntag, den 9. Dezember 2018 gegen 14:00

Ort: in Kißlegg im Allgäu (zwischen Memmingen und Lindau) 

Seminargebühr: € 349,00 inc.l Vollverpflegung 

Übernachtung: in geschmackvoll eingerichteten Doppelzimmern mit Dusche und WC (einige Einzelzimmer stehen auf Anfrage zur Verfügung) im Gästehaus MitZeit in Kißlegg im Allgäu

Kosten für die Übernachtung: im Doppelzimmer / 2-Bettzimmer € 30,00 pro Nacht und Person, im Einzelzimmer € 40,00 pro Nacht und Person  

Detaillierte Informationen senden wir Ihnen auf Anfrage gerne zu, bitte kontaktieren Sie uns (entweder telefonisch, oder über das Kontaktformular dieser Homepage, oder per  Email an: petra(ät)petramuessig.de)

 

Bisherige TeilnehmerInnen sagen:

“Seit wir vom Seminar zurück sind, sind wir ständig Lesen, kochen und ausprobieren. Ich muss (darf) dann alles probieren. Ich habe seitdem noch nie so viel Salat, Nüsse, Tofu und Gemüse gegessen. Fleisch gibt es nicht mehr. Und das Beste ist: Es ist soooo lecker und ich vermisse nichts! Aber Käse esse ich immer noch.” Andreas Benz, Nürnberg

“Danke für das tolle Seminar! Es hat viel Spass gemacht, vor allem das Kochen (und die Gesichter von den Männer, die nie wussten, was es zu essen gibt und immer nur mit Grünzeug gerechnet haben!) Ich habe inzwischen vieles umgestellt und fühle mich sehr wohl. Danke!” Karin Metzger, Ulm

” ... interessant und fundiert, aber zu keinem Moment dogmatisch. Am Besten war, dass wir alles selbst kochen und probieren durften. Gesund essen ist gar nicht so schwer, also danke!” Petra Schober, Rielasingen

Individuelle Ernährungsberatung

Sollte Ihnen der Termin unseres nächsten Seminars nicht passen, oder wenn Sie es vorziehen, dass wir uns persönlich und individuell mit Ihnen zusammensetzen, ihnen dabei die für Sie relevanten Grundlagen vermitteln und mit Ihnen gemeinsam auf der Basis eines von Ihnen geführten Ernährungsprotokolls Ernährungsempfehlungen erarbeiten, die zu ihren aktuellen Voraussetzungen, ihren Zielen und in ihren persönlichen (Familien-)Alltag passen: gerne! Kontaktieren Sie uns unverbindlich für ein Angebot!

  Ausgedruckt am 18.12.2018 / 22:12